同心创变,共赢未来

——经济与管理学院“访企拓岗”报告之汇智众创空间

为贯彻党的二十大精神,响应国家对高校毕业生就业工作的高度重视,积极落实“稳就业、保民生”的战略部署,为广大毕业生提供更多的就业机会。为进一步深化校企合作,推动产学研深度融合,2024年4月26日,经济与管理学院党委副书记贺波邀请汇智众创空间合伙人王曦等人到经管楼207,就深化校企合作、共建实习基地等事宜进行了深入交流和协商。

在本次访企拓岗活动中,经济与管理学院党委副书记贺波对汇智众创空间在新创业领域的成绩和资源表示肯定,并希望通过与汇智众创空间的合作,为学生提供更多的实习和就业机会,同时也为学院的教学和科研提供更多的实践支持。汇智众创空间合伙人王曦也表示,汇智众创空间一直致力于推动创新创业发展,与经济与管理学院的合作将有助于双方实现资源共享、优势互补,共同培养更多的创新创业人才。双方还就实习基地的建设、课程设置、实践教学等方面进行了具体的探讨和协商,并达成了初步的合作意向。此次交流和协商是经济与管理学院与汇智众创空间合作的重要一步,为双方未来的合作奠定了坚实的基础。

此外,这次访企拓岗活动也为经济与管理学院与企业之间搭建了一个良好的交流和合作平台。学院将以此次活动为契机,进一步加强与企业的联系和合作,共同推动人才培养和就业工作的发展。展望未来,经济与管理学院将继续深化访企拓岗活动,积极拓宽学生就业渠道,加强与企业之间的合作与交流,为培养更多优秀的人才做出更大的贡献。同时,也希望通过这样的活动,让学生更好地了解社会、了解企业,为未来的职业发展打下坚实的基础。

/图:逄昕阳

校对:贾贵娟