搭建求职桥梁,共绘美好未来

——经济与管理学院“访企拓岗”报告之新疆国子监国际教育科技有限公司

为贯彻党的二十大精神,响应国家对高校毕业生就业工作的高度重视,积极落实“稳就业、保民生”的战略部署,为广大毕业生提供更多的就业机会。为进一步深化校企合作,推动产学研深度融合,2024年4月25日,经济与管理学院党委副书记贺波与辅导员老师张国伟邀请新疆国子监国际教育科技有限公司到经管楼208进行招聘宣讲并协商后续校企合作相关事宜。

在交谈过程中,我们深入了解了新疆国子监国际教育科技有限公司的企业文化、业务模式以及未来的发展规划。同时,双方就人才培养、实习就业、科研合作等方面进行了广泛而深入的交流。新疆国子监国际科技有限公司作为一家在行业内颇具影响力的企业,其注重人才培养与科技创新的理念与我们学院的教育理念高度契合。企业人事专员阿迪莱详细介绍了公司的用人需求和人才选拔标准,并表示希望未来有更多经济与管理学院的学生加入公司,共同为公司的发展贡献力量。

通过经济与管理学院党委副书记贺波与新疆国子监国际科技有限公司人事专员阿迪莱的交流,我们了解到新疆国子监国际科技有限公司对于经济与管理类人才的需求旺盛,特别是在市场分析、财务管理、项目管理等方面。为此,我们学院也将进一步加强相关专业的教学与实践,以更好地满足企业的用人需求。此外,双方还就未来的合作达成了初步意向。新疆国子监国际科技有限公司表示愿意为我院学生提供实习机会,并希望与学院建立长期稳定的合作关系,共同开展科研项目和人才培养工作。

通过此次访企拓岗活动,我们经济与管理学院不仅了解了企业的真实需求和用人标准,也为今后的教育教学和人才培养工作提供了宝贵的参考。我们将继续深化校企合作,推动产学研一体化发展,为社会培养更多高素质的经济与管理类人才。展望未来,经济与管理学院与新疆国子监国际科技有限公司的合作前景广阔。我们期待在未来的合作中,能够共同探索更多的人才培养模式和创新路径,为社会发展做出更大的贡献

/图:逄昕阳

2024425