经济与管理学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  师资队伍  科学研究  学生工作  实验室建设  党建工作  就业专栏 
站内搜索:
新闻动态

尚无内容。

最新动态
您的位置: 首页>>最新动态>>正文

做更美、更有实力的新时代知识女性--经济与管理学院开展女生“五自教育”交流会
2019-12-10 16:42  

为帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,近日经济与管理学院为19级女生开展女生“五自”教育交流会。活动邀请到了我院援疆教师华中师范大学副教授胡振红博士、广东岭南师范学院副教授李海明博士。此次活动于128日晚在高台校区研究生报告厅举行。经济与管理学院副院长周凤华教授为活动主持,我院百余名女生参加。

嘉宾和主持人围绕事先从我院19级女生中征集的五个问题进行了深入交流。三位老师结合专业理论知识和自身经历,与在场同学分享了各自对“自尊、自爱、自信、自立、自强”的理解。胡振红老师从拍照这件小事切入,鼓励同学们找到自身的闪光点和独特优势:“自信就如同拍照时找到自己最美的角度和侧面”。李海明老师就如何自爱给在场女生提出了很多忠告。她说自爱就是爱护自己的身体;珍惜自己的名誉,自爱的前提便是爱惜自己”。此外,三位老师还就大学生如何正确对待感情与事业、如何在更优秀的人面前保持自尊、自信等话题分享了个人经历和感悟。三位老师分别向女生同学们推荐了《情商:为什么情商比智商重要》、《男人来自火星,女人来自金星》、《如此让你爱的人爱上你》等书籍,希望同学们能够通过阅读,认识两性差异、学会管理情绪,做更美、更有实力的新时代知识女性。

本次讲座进一步增强了我院19级女生自我超越的信心和勇气,提高了自我防范意识。相信她们在今后一定会以更加昂扬向上、积极阳光的精神面貌度过四年的大学生活,做一名“自尊、自爱、自信、自立、自强”的新时代女大学生。

撰稿:刘丹丹、段晓晓

图:韦志飞、邓子鸿

2019128

经济与管理学院

 

关闭窗口

喀什大学 经济与管理学院  版权所有