经济与管理学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  师资队伍  科学研究  学生工作  实验室建设  党建工作  就业专栏 
站内搜索:
新闻动态

尚无内容。

最新动态
您的位置: 首页>>最新动态>>正文

文明寝室,和谐你我——经济与管理学院文明寝室创建评比活动
2019-12-30 14:10 李老师 

文明寝室,和谐你我

——经济与管理学院文明寝室创建评比活动

近期,经济与管理学院在高台校区五十个学生宿舍中举行了“文明宿舍创建与评比”活动。此活动院领导高度重视,院学生会志愿者积极配合,经过前期的准备和评比工作,并于近日举行了文明宿舍颁奖仪式。经济与管理学院副院长周凤华教授、陈瑞华副教授、部分教师及全体大一新生参与了此次活动。

前期,各个宿舍根据自己选定的格言警句设计海报、制定文明宿舍公约。院领导、老师以及学生会志愿者和相邻宿舍的同学,根据每个宿舍的卫生情况,海报的美感、创意,公约内容和执行力情况等三个方面进行综合评比。五十个宿舍共评出六个优秀宿舍,一等奖:三号楼403宿舍;二等奖:三号楼316宿舍、330宿舍;三等奖:三号楼311宿舍、326宿舍,九号楼520宿舍。

此次活动重点在于提高我院学生的自我管理能力,营造文化氛围浓厚的宿舍环境、自律自控的学习环境。活动中,各个宿舍充分利用网络资源,发挥才能,将宿舍文化以短视频、图片的方式展出。其中,民汉合宿的宿舍成员在生活中互帮互助,互敬互爱,不仅提高了民族同学的国语水平,而且在宿舍的相处中促进了民族团结一家亲,响应了我校倡导民汉合宿的政策,为我校同学的日常相处做出榜样。

   此外,在颁奖活动中,经济与管理学院副院长周凤华教授对此次活动进行总结。对获奖宿舍提出表扬,激励我院同学通过此次活动中挖掘潜能,发挥优势,总结经验,在下学期的活动中取得更好的成绩。紧接着,针对我院学生在活动中的不足提出意见,并希望我院学生在校能够更加自律、互助,共同留下美好的青春记忆。 

撰稿人:韦志飞

20191224

 

 

 

 

关闭窗口

喀什大学 经济与管理学院  版权所有