经济与管理学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  师资队伍  科学研究  学生工作  实验室建设  党建工作  就业专栏 
站内搜索:
新闻动态

尚无内容。

通知通告
您的位置: 首页>>通知通告>>正文

转:关于做好高校教师资格证书换发工作的通知
2018-09-29 19:12  

 

 

各单位、各部门:

 

   按照自治区教育厅要求,2008年以前使用计算机单机版系统申报核发的高校教师资格证必须进行网络版信息补录,并换发教师资格证。具体要求如下:

一、换发教师资格证的人员

2008年之前(不含2008年)取得高校教师资格证书的教师须换发高校教师资格证书。已退休人员不换发、长期未从事教学工作或不能使用国语授课的教师此次不予换发教师资格证书。

二、工作流程

1、网上申报

教师登陆(http://www.jszg.edu.cn)“中国教师资格网”,点击页面右侧绿色“未参加全国统考申请人网报入口”进行注册,并按填报要求填写申请表后提交上报。网上注册时间为2018年10月1日-10日,逾期网站将关闭无法再进行申报。网上注册时,任教学科需与原高校教师资格证书任教学科保持一致,不得更改任教学科。

2、提交纸质材料

10月5日—10日,各单位向人事处师资培训科报送《高校教师资格证书补录换发汇总表》(见附件一)和本单位申请人材料,人事处汇总后于10月12日报送自治区。申请人需提交以下材料:
   (1)教师资格证书原件
   (2)网上注册成功后打印出的《教师资格认定申请表》,正反页打印一式2份,签名必须本人手签。
   (3)2张申请人2寸照片(近一个月内照片),照片必须与网报照片一致,照片背面注明姓名及网报序号。
   (4)原教师资格认定申请表原件(人事处提供)。

申请人须将上述材料装入档案袋,正面张贴高校教师资格证书补录换发材料目录(见附件二),单位只写学校名称,不写具体部门。

三、其他说明

各单位要及时通知进修、学习、驻村等不在校的教师,并安排专人负责本单位高校教师资格证换发工作,其中包括组织教师网上报名,报送本单位教师的材料等。

联系人:陈毅臻    联系电话:0998-2892225  内线:8225

 

附件:1、xx学院高校教师资格证补录换发汇总表

    2、高校教师资格证书补录换发材料目录

 

 

 

                                 人事处

                              2018年9月28日

 

 

关闭窗口

喀什大学 经济与管理学院  版权所有