经济与管理学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  师资队伍  科学研究  学生工作  实验室建设  党建工作  就业专栏 
站内搜索:
新闻动态

尚无内容。

通知通告
您的位置: 首页>>通知通告>>正文

经济与管理学院开展“书记院长第一课”活动
2019-09-10 17:21  

帮新生扣好人生的第一粒纽扣  

--经济与管理学院开展“书记院长第一活动  

9月9下午经济与管理学院全体新生齐聚研究生报告厅,参加“书记院长第一课”活动学院党总支副书记(主持工作)郭新华、副院长周凤华分别为新生授课。  

郭新华副书记以互动聊天的方式聆听了新生对喀什大学的第一映象,向同学们介绍了学校近期迎新的人性化做法和师生的努力付出,用风趣幽默的语言回答了同学提出的问题,并就如何度过大学四年的宝贵时光,结合生动鲜活的实例,向同学们提出了几点建议:一、学会规划,学会坚持;二、学会遵守,学会维护;三、学会感恩,学会尊重;四、学会锻炼,学会倾诉;五、学会放下,学会出发。他希望同学们自觉维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定,珍惜来之不易的学习生活环境,珍爱青春时光,把主要精力投入到学习中来,成为品学兼优的好学生!  

周凤华教授向同学们介绍了学院的概况,通过实际生动的案例告知同学们如何正确看待学院存在的资源短缺问题,并以此提出了通过主动放弃自己的攀比心理、对自己的专业要先专业化再多元化、全力做好眼前事等方法解决教育资源相对不足问题。最后周凤华教授建议同学们要多读书,多参加活动,提高自己的沟通能力。  

 

郭新华副书记为2019级新生授课

周凤华教授为2019级新生授课  

书记院长“第一课”,不照本宣科,不枯燥灌输,以学生为本,加强互动交流,课堂气氛活跃,极大地激发了同学们的学习热情。同学们纷纷表示,要在喀什大学好好学习,天天向上,珍惜青春,不负韶华!  

                                                编辑:武保林

                                                审核:郭新华  

                    经济与管理学院  

                    2019年9月10日  

 

 

 

 

 

关闭窗口

喀什大学 经济与管理学院  版权所有