经济与管理学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  师资队伍  科学研究  学生工作  实验室建设  党建工作  就业专栏 
站内搜索:
新闻动态

尚无内容。

专业设置
您的位置: 首页>>专业设置>>正文

经管学院专业设置
2018-10-07 17:26  

在学校党委的大力支持和关怀下,作为新成立的年轻学院之一,我院大力加强专业建设,现有旅游管理、经济统计学、财务管理和国际经济与贸易4个本科专业,其中有2个为试点专业,有2个专业集群。

1旅游管理

专业培养目标:培养能够服务南疆经济社会发展和喀什经济特区建设,具有良好的职业道德和敬业精神,系统掌握旅游管理的基础理论,专门知识,全面掌握旅行社,旅游景区,旅游酒店,会展及相关服务行业的管理方法,运作方式和服务技能能在各级旅游行政管理部门旅游企事业单位及相关服务行业从事经营管理和接待服务的应用型管理人才和技术技能型人才。

专业培养标准和依据:按照教育部教学指导委员会的要求和普通高等学校本科专业目录和专业介绍(2012)及相关行业标准,在学校已经设定的通识教育课程的基础上,规范设置专业理论素养课程和实践动手能力课程,学分要求修满总学分为160,其中通识教育课程43,专业理论课程为64,实验实践及动手能力课程为53.

2财务管理

专业培养目标:培养适应新疆特别是南疆社会经济发展需要,具备新形势下新疆社会经济发展总目标所要求的思想政治素质和科学文化素养,具有扎实的会计, 税务, 财务分析, 财务决策等经济管理方面的专业知识和技能,熟悉公司财务核算和分析流程,能够熟练应用财务软件,具有核算,分析和解决财务问题基本能力的应用型,技术技能型人才。

专业培养标准和依据:依据党的十九大精神,全面贯彻党和国家的教育方针以行业产业和市场应用能力培养为根本,对接课程模块,培养学生财务经济等管理方法和技能, 具有分析和解决财务问题的基本能力,要求修总学分160,其中通识教育课程43,专业理论课程为64,实验实践及动手能力课程力53.

3经济统计学

专业培养目标:培养具有创新熟识与学习能力 具备扎实的统计学专业知识和良好的经济理论素养、运用统计学的方法解决实际经济问题的应用型、技木技能型人才

专业培养标准和依据:本专业学生主要学习经济统计学的基本理论和基本知识,接受统计学与经济学科分析方法和应用能力的基本训练,掌握经济社会数据的收集、处理与统计分析的方法。本专业学生总学分为158,其中必修课学分为 128,选修课学分为30,课内教学学分为120,集中性实践教学环节学分为32,实验教学6学分。

(4)国际经济与贸易

培养具有坚定政治立场、热爱祖国、拥护党的路线、方针、政策,具备良好思想品格,掌握国际经济与贸易理论及实务操作,熟悉国际贸易法规及运行机制,适应“一带一路”背景下区域国际贸易需求,服务新疆自治区“社会稳定,长治久安”总目标,具备良好沟通、应变、协调、创新能力,能在涉外政府机构及企事业单位从事国际贸易相关的管理工作和实际业务工作的应用型、技术技能型人才,落实学校转型发展战略。

专业培养标准和依据:掌握宏微观经济学、国际贸易理论、国际金融、国际商法等专业理论基础知识;具有外贸函电、国际贸易实务、单证、国际货物运输与保险、国际结算、电子商务、报检报关等专业技能知识;拥有“一带一路”战略需求的区域经济贸易知识。本专业学生总学分为161,其中必修课学分为123,选修课学分为38,课内教学学分为105,实验教学学分为22,集中性实践教学环节学分为34。

当前,学院围绕国家“一带一路”战略,主动适应新疆经济社会发展需要,将办学方向与地方产业转型升级、创新驱动发展、公共服务和社会稳定相结合,在自治区党委和校党委的正确领导下,搭乘“一带一路”东风,不断加强内涵建设,努力提升教学质量,为区域经济社会发展培养大批下得去、用得上、留得住、干得好的人才。

 

关闭窗口

喀什大学 经济与管理学院  版权所有