经济与管理学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  师资队伍  科学研究  学生工作  实验室建设  党建工作  就业专栏 
站内搜索:
新闻动态

尚无内容。

交流合作
您的位置: 首页>>交流合作>>正文

经济与管理学院“大漠胡杨”代表队晋级第五届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛国赛
2019-07-10 14:37  

201975日,由共青团中央主办,东方财富信息股份有限公司、全国学校共青团研究中心承办的第五届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛省赛完美收官。由我校经济与管理学院教师张小艳领队并指导,经济与管理学院学生为主、物理与电气工程学院、数学与统计学院参与其中的5支喀什大学代表队成功晋级国赛。

IMG_256

指导老师张小艳与学生讨论比赛策略

第五届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛于2019415日开始报名,56日正式开赛。本大赛分成校赛、区赛、国赛3个阶段,每段比赛为期4周,全国各地共1781所高校上万名学生参加。

作为全国金融类大赛,我校去年初步尝试接触,今年正式参加,可喜的是由经济与管理学院18级同学许永旗、郑开元、杨利龙跨专业组建的“喀大大漠胡杨”代表队在区赛中与全国10强仅有0.01分的微弱分差,位居全国第11位,斩获全疆第2名。

我院参加本次大赛,旨在通过模拟证券交易,一方面引导大学生树立正确的理财观念,提高风险意识,另一方面为经管类专业学生提供良好的金融实战平台,将所学理论知识得以应用,提高实践能力,增强学生对专业的学习兴趣和认同感,更好培养应用型人才。

IMG_257

“喀大大漠胡杨”代表队在比赛中

通过经济与管理学院ERP社团的大力宣传,我校共有100名学生报名参加校赛,其中63个团队晋级自治区比赛。区级赛采取3人团体赛制,注重培养参赛学生团队精神,考验选手的沟通能力和逻辑分析能力,使参赛者享受参赛过程并获得实战锻炼。经过激烈角逐,我校5支代表队脱颖而出并获得国赛资格,而“喀大大漠胡杨”代表队犹如全疆一颗耀眼的明星,有望代表我校进入全国10强。

追星逐月,为挑战而来!炎炎夏日,如火如荼的金融挑战赛国赛将于715日正式开赛,预祝我校选手在国赛中再接再励,勇创佳绩,为校争光!

(撰稿:张小艳、审核:郭新华) 

 

 

经济与管理学院

201977

 

关闭窗口

喀什大学 经济与管理学院  版权所有