“我为群众办实事”主题党日活动

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,喀什大学始终把深化“我为师生办好事办实事”实践活动摆在重要位置,各单位在加强党员干部党史学习教育的基础上,为将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进一步推进并落到实处,全校上下突出重点任务,认真践行一线规则,勇于解决老问题,善于解决新问题,扎实开展“我为师生办好事办实事”实践活动。从广大师生的实际需求出发,切实将工作落到实处,用实际行动和实际成果长期、长效、长常态化落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

为切实做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“我为师生办好事办实事”实践活动,推动解决学校高质量发展进程中师生最关心、最直接、最现实的问题,把学习成效转化为办实事的实际举措,20238月23日经济与管理学院教师党支部践行初心使命,认真抓好“我为师生办好事办实事”主题党课实践活动,以“看得见、摸得着、感受得到”的实事成果回应学生关切,不断增强师生获得感幸福感安全感。

本次活动中,共有四位老师分享了他们为学生办好事、办实事的经历,肖龙老师利用课余时间为学生答疑解惑,正确引导学生对未来做出规划,积极促进了师生之间的交流与情感。郑新楠老师关爱学生群体,引导学生树立正确的价值观和恋爱观,竭尽全力帮助学生摆脱困境,积极践行党干部职责,以“看得见、摸得着、感受得到”的实事成果回应学生关切,不断增强师生获得感幸福感安全感。阿里米热老师密切关注学生生涯职业规划,帮助学生充分了解自己的个性特点,真正实现物尽其用,促进了我校毕业生就业率的上升。赵庆华老师在本次暑假期间不远万里去了阿勒泰吉木乃县进行了家访,并对学生和家长进行了亲切的问候与关爱,此次家访的对象是已经毕业的本校生,学生和家长都非常感谢和感动,赵庆华老师说:“我们要继承像张桂梅这样的时代楷模教师精神,促进学生成长成才作为工作的根本出发点和落脚点,凝心聚力,把学习成果转化为工作成效。”党委书记提出,要加强学生家访工作,将其贯穿学生整个成长路程,增加学校、家庭和社会多方面的教育平台。

除此之外,其他党员教师也通过课后辅导、师生座谈、网络答疑等多种方式开展“办实事”活动,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果转化为工作动力,助力学校培养能力型、复合型、适用型人才做好了充分准备。

文/图:李凯

审核:许宏