招生就业

经 济 与 管 理 学 院 2024 年 春 季 学 期 第 五 周 就 业 推 进 会 顺 利 召 开

全面贯彻落实党的二十大精神,激发同学们的就业热情和奋斗精神努力为喀什地区经济社会发展提供有力的人才支撑。经济与管理学院于2024年3月26日在经管楼214召开就业推进会。经济与管理学院党委书记许宏、党委副书记贺波以及全体毕业班班主任、就业专干参加了此次会议。

党委副书记贺波与就业专干老师讨论毕业生就业问题

会议伊始,党委书记许宏就学校关于毕业生就业工作的重要指示和要求作阐述并强调了毕业生就业工作的重要性和紧迫性。随后,党委副书记贺波对学院前一阶段的毕业生就业工作进行了总结和回顾,并对下一阶段的工作进行了安排和部署。他指出目前这一阶段学院的毕业生就业工作存在一些问题和不足并对全体毕业班班主任及就业专干做了相关工作要求,以提高毕业生就业率和就业质量。最后,许宏书记还将就业推进会的开展形式做出新的拓展。不仅局限在会议室内,还可以让班主任带领学生到合作企业内开展推进会,使学生具体的了解目前就业压力,尽快寻找工作、带领困难就业学生开展茶话会以改变学生不想就业的想法,进而树立正确的择业就业观,营造“就业服务不断线,暖心陪伴不停歇”良好氛围。

通过本次会议,大家进一步明确了就业工作方向和目标,增强了做好就业工作的责任感和使命感。学院就业工作推进会的召开,为我院今后的就业工作指明了方向,实现更广泛、更高质量的就业。学院将继续加强与企业的合作,完善就业服务体系,提高毕业生的就业质量和满意度。同时,也将不断创新就业工作模式和方法,为学院的可持续发展贡献力量。接下来,经济与管理学院持续探索毕业生就业的新途径,共同推动喀什地区乃至整个西部地区的经济发展和社会进步。我们坚信在全院师生的共同努力下,我院的就业工作一定会取得更加辉煌的成就!

文/图:逄昕阳

校对:贾贵娟